政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-11-08 14:18:00    来源:

市政府党组专题学习贯彻十九届四中全会精神

 

117日,市政府党组书记、市长李明伟主持召开市政府党组(扩大)会议。会议传达学习党的十九届四中全会精神和省委、市委常委扩大会议精神,部署贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要切实提高政治站位,采取扎实有效措施,确保把全会精神传达好、学习好、贯彻好。

会议强调,一要迅速兴起学习热潮。从党组成员做起,把学习贯彻全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,作为主题教育重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,原原本本学习全会公报、《决定》和关于《决定》作出的说明,确保全会精神入脑入心。二要研究具体落实举措。坚决按照中央顶层设计和省委、市委部署要求,紧密结合工作实际,对标对表、落深落细,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在白城的执行实施,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。三要抓紧抓好当前工作。加强工作统筹,对照年初确定的任务目标,全面盘点、奋力冲刺。着眼明年各项工作全面提升,深入研究政策文件,主动谋划、积极申报项目。加强安全监管,强化信访维稳、社会治安,深入推进扫黑除恶,抓好秸秆禁烧、冬季供暖、粮食收储、猪肉供应等工作,全力保稳定、保安全、促和谐。

非党员副市长,市政府办相关负责同志列席会议。