政府机构 信息公开 办事服务 互动交流 数据分析 走进白城 专题专栏
发布时间:2019-11-22 09:07:00    来源:

创新工作举措 助力脱贫攻坚

 

  今年7月以来,洮北区围绕户脱贫、村出列、县摘帽目标,秉承不过大考、不获全胜决不收兵的原则,结合实际,陆续开展了三述一考”“三突一进工作。 

  在全区冲刺脱贫摘帽的关键时刻,组织各位区级领导、乡镇党委书记、包保部门干部分别就各自年初以来的脱贫攻坚工作开展情况进行述职,对驻村干部进行脱贫业务考评测试。通过晒成绩单、答扶贫卷,进一步查找工作不足、提升干部水平、加压鼓劲,促使全区干部更加积极务实地投身到扶贫工作中。 

  组建区级、部门和乡镇三组突击队伍,对照扶贫各项工作标准仔细查改问题,同时组织各级扶贫干部开展进百家门、吃百家饭、解百家难活动。切实听民忧、解民困,进一步拉近与群众距离,提升群众满意度,为顺利通过验收做好万全准备。 

  截至目前,洮北区共核查出15个方面、216项、15010个问题,已完成整改近90%